Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киргизская оппозиция начала бессрочную акцию протеста


Оппозиция объявила о намерении продолжать акцию протеста до полного удовлетворения своих требований

Оппозиция объявила о намерении продолжать акцию протеста до полного удовлетворения своих требований

Собравшиеся на центральной площади Бишкека участники акции протеста требуют отставки президента Бакиева. Митинг организован оппозиционным движением «За реформы!». Оппоненты главы государства требуют от него немедленного проведения реформы конституции и общественного телевидения, а также создания конституционного правительства.


Митинг начал требовать отставки президента после того, как Бакиев не внес сегодня в парламент на рассмотрение компромиссный вариант основного закона, хотя и обещал сделать это на закрытых переговорах с оппозицией. Акция протеста объявлена бессрочной, ее участники начали разворачивать палаточный городок вокруг Дома правительства. Участники акции протеста хорошо организованы. Столкновений между митингующими и милицией пока нет, общественный порядок охраняют более 3 тысяч сотрудников МВД.


Киргизский парламент не прервал свою работу в связи с событиями в столице страны. Заседания продолжаются, и даже лояльные президенту депутаты уже предлагают пойти на уступки оппозиции. Как говорит депутат Рашид Тагаев, «людям, которые хотят должности, - пускай они поработают. Любую должность, которую они хотят, надо им дать, должность любого министра, должность госсекретаря».


К центральной площади Бишкека прибывают все новые участники акции протеста. Пока из Дома правительства к митингующим никто не вышел.


XS
SM
MD
LG