Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Площадь лесных пожаров в Сибири достигла 60 тысяч гектаров


В Забайкальском крае по факту лесных пожаров возбуждено уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц

Площадь природных пожаров в Сибири за сутки выросла в четыре раза и составляет около 60 тысяч гектаров. Об этом сообщает департамент лесного хозяйства Сибирского округа. Режим чрезвычайной ситуации действует на всей территории Забайкальского края и республики Хакасия, в четырёх районах Бурятии и в одном районе Красноярского края.

Главная причина пожаров – неосторожное обращение с огнём и не контролируемые палы сухой травы.

По данным на утро среды, в Забайкалье действуют 112 лесных пожаров на общей площади более 57 тысяч гектаров. От огня пострадали более 21 тысячи человек, огонь уничтожил 203 жилых дома в 18 населенных пунктах 12 районов края.

В Забайкальском крае по факту лесных пожаров возбуждено уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц, ответственных за тушение природных пожаров.

Тем временем, в селе Акша для защиты от приближающегося пожара были выставлены более 40 сотрудников полиции. Они снабжены лопатами, граблями и метлами, сообщает сайт «Чита.ру». Фронт лесного пожара шириной 20 километров подошел к селу Акша на расстояние семи километров. В МЧС же утверждают, что угрозы населенным пунктам в Акшинском районе нет, эвакуация жителей не проводится.

Серьезной остается ситуация в Хакасии, где в минувшие выходные жертвами пожаров стали 23 человека. В республике с сегодняшнего дня введён «сухой закон». Запрет на продажу алкогольной продукции продлится до отмены режима чрезвычайной ситуации, объявленного в связи с пожарами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG