Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Местные работники военной базы РФ в Таджикистане протестовали


Акция протеста метсных работников российской военной базы в Кулябе, 15 апреля 2015

Акция протеста метсных работников российской военной базы в Кулябе, 15 апреля 2015

Протестующие требовали выплаты им долгов по заработной плате, которую, как они заявили, им не выдают уже шесть месяцев

В городе Куляб на юге Таджикистана, где находится одно из подразделений 201-й российской военной базы, прошла акция протеста группы ее работников из числа местных жителей. Протестующие требовали выплаты им долгов по заработной плате, которую, как они заявили, им не выдают уже шесть месяцев.

Командир базы встретился с митингующими и пообещал решить их проблему. Однако, как заявили протестующие, подобные обещания им давали и прежде, но они не были выполнены.

Представитель российской военной базы в Таджикистане Игорь Щербаков сообщил таджикской редакции нашей радиостанции, что в компетенцию базы не входит выплата заработной платы местным работникам. По его словам, деньги перечисляются на счет компании "Быт Сервис-плюс", которая занимается трудоустройством на базу местных гражданских лиц и несет ответственность за оплату их труда. В компании "Быт Сервис-плюс" заявили, что не получали средств для выплаты заработной платы.

В Таджикистане, который граничит с Афганистаном, находится одна из крупнейших российских военных баз. Численность военнослужащих базы составляет около семи тысяч.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG