Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еврокомиссия уведомляет компанию Google о "злоупотреблениях"


Менее удачливые конкуренты компании Google обвиняют интернет-гиганта в "злоупотреблении господствующим положением"

Еврокомиссар по правилам конкуренции Маргрете Вестагер объявила в среду в Брюсселе, что Европейская комиссия утвердила официальное уведомление компании Google. В послании отмечается, что система поиска товаров и услуг компании Google злоупотребляет доминирующей позицией на рынке интернет-сервиса в нарушение законодательства ЕС. Об этом сообщает брюссельский журналист Виктор Онучко.

Еврокомиссия указала на то, что в государствах ЕС на Google приходится около 90 процентов рынка услуг по поиску в интернете. А это обеспечивает компании монопольную позицию в ущерб конкурентам, давая возможность размещать свои предложения товаров и услуг на первых строчках любого поискового запроса, независимо от их реального качества.

"Компании Google даны 10 недель на ответ, который я буду анализировать, прежде чем принимать решение о последующей процедуре. Параллельно на основе нашего предварительного расследования Еврокомиссия также приступила сегодня к официальному углубленному расследованию действий Google в том, что касается эксплуатационной системы Android и ее приложений и услуг", – заявила Вестагер.

В тот же день компания Google отвергла обвинения Еврокомиссии в нарушении антимонопольного законодательства, сочтя их безосновательными.

Еврокомиссия начала свое расследование по Google в 2010 году, когда владельцы специализированных поисковых сервисов обвинили кампанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG