Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министры "Большой семерки" – об условиях для снятия санкций


Наблюдатели от ОБСЕ у селения Широкино на востоке Украины, 15 апреля 2015 г.

Наблюдатели от ОБСЕ у селения Широкино на востоке Украины, 15 апреля 2015 г.

Главы МИД стран "Большой семерки" призывают Россию "влиять на сепаратистов"

Западные санкции в отношении России могут быть отменены только в том случае, если Москва выполнит подписанное в Минске соглашение о прекращении огня и будет уважать суверенитет Украины. Такое заявление содержится в совместном коммюнике, принятом в среду министрами иностранных дел стран "Большой семерки" на встрече в Любеке.

Министры приветствуют первые шаги России и Украины по прекращению огня. Главы МИД стран "Большой семерки" вместе с тем отмечают "необходимость значительного и быстрого прогресса в урегулировании еще не выполненных пунктов соглашения".

Министры призвали все стороны конфликта соблюдать достигнутые ранее договоренности и заявили, что Россия должна использовать свое "значительное влияние" на сепаратистов.

Несколько дней назад в Берлине состоялась встреча глав МИД так называемой "нормандской четверки" – Франции, Германии, России и Украины. По признанию министра иностранных дел Украины Павла Климкина, встреча "была трудной".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG