Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин в 13-й раз ответит на вопросы россиян в эфире "Прямой линии"


Большинтсво вопросов Путину касаются социально-экономической сферы, ЖКХ, а также ситуации на Украине, отношений с США, Китаем

Ежегодная телепередача «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится сегодня в 13-й раз. Президент в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и обычных россиян.

В этом году задать их можно не только по телефону и в СМС, но и при помощи новой интернет-платформы – записать на видео и отправить модераторам. Традиционно в различных российских регионах, в том числе и в аннексированном Крыму, власти организуют телемосты.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что уже в первый день – 9 апреля – поступило около 2 миллионов вопросов.

Больше всего россиян волнуют вопросы социально-экономической сферы, ЖКХ, а также темы, касающиеся международной обстановки, в том числе ситуации на Украине, отношений с США, Китаем. Также по словам Пескова, поступает много обращений, связанных с вопросами импортозамещения.

Первый разговор президента России Владимира Путина с россиянами состоялся 24 декабря 2001 года. Тогда президенту поступило 400 тысяч вопросов. За два с половиной часа прямого эфира он ответил на 46. В прошлом году "Прямая линия" с Владимиром Путиным продлилась почти 4 часа. За это время глава государства успел ответить на 81 вопрос, из которых 35 касались Крыма и Украины. Свой видеовопрос президенту направил бывший контрактник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG