Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Япония заявила о растущей активности ВВС РФ и КНР в регионе


Китайский самолет Су-27 совершает полет над Восточно-Китайским морем, 11 июня 2014 года

Китайский самолет Су-27 совершает полет над Восточно-Китайским морем, 11 июня 2014 года

Японские истребители за последний год совершили более 900 вылетов

За последний год истребители ВВС Японии 943 раза поднимались в воздух для перехвата иностранных самолетов, приближавшихся к воздушному пространству страны. Это на 16 процентов больше, чем в 2013 году. В основном это были самолеты ВВС России и Китая. Об этом в среду заявило министерство обороны Японии.

Отмечается, что это самый высокий показатель с 1984 года, когда советская авиация была очень активной у воздушного пространства Японии. Тогда военно-воздушные силы Японии совершили 944 вылета.

Вместе с тем японское военное ведомство подчеркивает, что за прошлый год военно-воздушное пространство страны ни разу не было нарушено.

В отношениях Японии с Россией и Китаем существует напряженность из-за территориальных споров. Япония настаивает на возвращении нескольких южных островов Курильской гряды, аннексированных Советским Союзом в конце Второй мировой войны. Предметом территориального спора между Токио и Пекином являются острова Синкаку в Восточно-Китайском море (в Китае их называют Дяоюйтай).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG