Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Либерман призвал Израиль действовать "как Россия в Чечне"


В северной части сектора Газа продолжается операция «Осенние тучи», направленная на предотвращение ракетных обстрелов Израиля. Армия сообщает о двух убитых боевиках за истекшие сутки, а палестинские источники утверждают, что погибло 3 местных жителя, включая двух гражданских. В среду в Бейт-Хануне был убит также один израильский военнослужащий. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас осудил операции Израиля в секторе Газа: «Ситуация очень серьезная. Израиль продолжает проводить и локальные и масштабные операции в Газе».


Министр обороны Амир Перец не поддержал предложение командования о массированном вводе войск в сектор Газа, но отметил, что локальные операции необходимы: «Ясно, что полностью остановить ракетные обстрелы Израиля мы не можем. Но наш долг защищать граждан Израиля. Мы обязаны препятствовать планам террористов и срывать их».


На заседании силового кабинета министр по стратегическому планированию, лидер правой партии «Наш Дом Израиль» Авигдор Либерман заявил, что Израиль должен действовать против террора «как Россия в Чечне».


XS
SM
MD
LG