Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин провел прямую линию, ответив на вопросы россиян


Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы россиян

Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы россиян

Большинство вопросов касались государственной политики и военной безопасности

Президент России Владимир Путин провел в четверг ежегодную прямую линию, ответив на десятки вопросов россиян.

По информации ТАСС, большинство вопросов касались государственной политики и военной безопасности, чуть меньше – ситуации на Украине и социального обеспечения.

Начав с подведения экономических итогов 2014 года, Путин говорил про "положительные тенденции", про то, что правительству удалось не допустить резкой инфляции и скачка безработицы.

В своем вопросе президенту экс-министр финансов Алексей Кудрин обратил внимание, что в первый срок Путина рост экономики был около 7 процентов ежегодно при цене на нефть в 30 долларов за баррель. Сейчас нефть стоит в два раза больше, а рост ВВП составляет в среднем полтора процента.

Кудрин отметил, что старая модель экономического роста изжила себя, и спросил президента, что он готов сделать для создания новой.

Отвечая на вопрос, Путин напомнил, что именно Кудрин был одним из авторов программы развития экономики до 2020 года. "Если мы что-то не предусмотрели, это, наверное, наша с вами, в том числе и ваша вина", – сказал президент.

Он подчеркнул необходимость улучшать условия для бизнеса, для частных инвестиций, совершенствовать кредитно-денежную политику. Сославшись на слишком быстрые темпы роста заработной платы, Путин заявил о необходимости как можно скорее "сбалансировать пенсионный возраст", заметив при этом, что его повышение возможно в будущем после открытого общественного обсуждения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG