Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Новосибирска предложили провести "Монстрацию" на набережной


Артем Лоскутов во время шествия "Монстрация" в Новосибирске, 1 мая 2013 года

Артем Лоскутов во время шествия "Монстрация" в Новосибирске, 1 мая 2013 года

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил участникам "Монстрации" присоединиться к шествию профсоюзов

Мэрия Новосибирска предложила организатору традиционной первомайской "Монстрации" Артему Лоскутову перенести шествие на набережную. Об этом он написал в твиттере.

"Поскольку заявленные Вами дата и место проведения "Монстрации" совпадают с ранее запланированным городским мероприятием в рамках празднования праздника Весны и Труда, предлагаем Вам рассмотреть возможность переноса места проведения "Монстрации" на набережную реки Оби", – говорится в приведенном Лоскутовым ответе мэрии.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил участникам "Монстрации" присоединиться к шествию профсоюзов. Об этом сообщил сайт tayga.info.

В заявке Лоскутов уведомил мэрию о проведении массового культурно-просветительского мероприятия, а именно "прогулки горожан с авторскими картинами, ребусами по Красному проспекту и площади Ленина". Предполагаемое количество участников акции – пять тысяч человек.

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала проходит в Новосибирске с 2004 года.

В конце прошлого года против проведения "Монстрации" выступили православные активисты, заявившие, что "ее участники используют маски антигероев и монстров, провоцирующие ужас, и лозунги, призывающие к антиобщественным действиям", отмечает Интерфакс.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG