Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ходорковский: причина обыска – съемки фильма про Кадырова


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

"Возникает очевидный вопрос: кто сейчас на самом деле власть в России?" – пишет Ходорковский

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский назвал реальной причиной обыска в московском офисе общественной организации "Открытая Россия" съемки фильма про главу Чечни Рамзана Кадырова.

Поводом для действий властей – по словам Ходорковского – стало "бредовое утверждение" об изготовлении плакатов к мероприятию оппозиции 19 апреля, в котором "Открытая Россия" даже не участвует.

В своем заявлении бывший глава ЮКОСа выразил удивление по поводу того, что обыск проводится в то время, когда российский президент Владимир Путин говорит о "полезности участия оппозиции в выборах".

"Возникает очевидный вопрос: кто сейчас на самом деле власть в России?" – пишет Ходорковский.

В январе глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Михаила Ходорковского своим "личным врагом". Так Кадыров отреагировал на призыв экс-главы ЮКОСа публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда после атаки на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo, в результате которой погибли 12 человек.

Ранее в четверг пресс-секретарь бывшего главы ЮКОСа Кюлле Писпанен рассказала Радио Свобода, что обыск в "Открытой России" проводит Центр по противодействию экстремизму

Активисты оппозиции анонсировали шествие и митинг, которые они хотели провести 19 апреля в центре Москвы. Мэрия предложила перенести акцию на окраину, после чего организаторы отменили шествие и решили провести одиночные пикеты, не требующие согласования с властями. В мэрии предупредили, что не допустят несогласованных акций в центре Москвы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG