Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле отметили ежегодный День катастрофы и героизма


Мемориал на территории бывшего лагеря смерти Освенцим (Польша)

Мемориал на территории бывшего лагеря смерти Освенцим (Польша)

В Польше на территории бывшего лагеря смерти Освенцим прошел традиционный "Марш живых"

В Израиле в четверг отметили День катастрофы и героизма в память жертв Холокоста – шести миллионов евреев, убитых в нацистских концлагерях во время Второй мировой войны. Он приурочен к годовщине восстания в Варшавском еврейском гетто в апреле 1943 года

В Тель-Авиве в 10 часов прошла минута молчания, остановились машины и автобусы, прекратили работу предприятия. В мемориальном комплексе Яд ва-Шем в Иерусалиме состоялось возложение венков.

В Польше на территории бывшего лагеря смерти Освенцим-Биркенау прошел традиционный "Марш живых".

Как передает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий, около 8 тысяч евреев из 50 стран мира и примерно тысяча польских школьников приняли участие в марше в память о жертвах Холокоста.

Участники мероприятия прошли три километра по так называемой "дороге смерти" – от концлагеря Аушвиц-I до лагеря Аушвиц-II – Биркенау, где состоялась основная церемония.

"Я понял вдруг, что ведь это – народ, который дал нам Спасителя и слово Божие, и поэтому я здесь", – сказал один из участников марша.

В Аушвице гитлеровцы уничтожили около миллиона евреев и примерно 100 тысяч поляков, цыган, а также советских военнопленных.

Первый "Марш живых" прошел в 1988 году.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG