Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По прилете в Москву задержали главу РПР-Парнас в Горно-Алтайске


Сотрудники полиции интересовались, намерен ли Сергей Михайлов участвовать в оппозиционной акции 19 апреля

В московском аэропорту Домодедово в четверг был на некоторое время задержан руководитель подразделения оппозиционной партии РПР-Парнас в республике Алтай Серей Михайлов.

Как сообщает учрежденное Михайловым издание "Листок", по прилете из Горно-Алтайска в Москву от политика потребовали написать объяснение о цели приезда в российскую столицу, о том, где он собирается остановиться и намеревается ли участвовать в акции протеста 19 апреля.

Сергей Михайлов отказался от объяснений, сославшись на одну из статей Конституции. Сайт "ОВД-Инфо" передает, что он был отпущен примерно через 20 минут после беседы с полицейскими. Причиной приезда политика в Москву "Листок" называет участие Михайлова в заседании политсовета РПР-Парнас 17 апреля.

Оппозиция планировала провести в воскресенье в Москве многотысячное шествие от Трубной площади до площади Революции. Мэрия акцию не согласовала, предложив активистам перенести марш на окраину, к станции метро "Щукинская". В итоге организаторы выступления, в том числе из "Комитета протестных действий", движения "Солидарность" и РПР-Парнас, шествие отменили. Вместо этого они решили 19 апреля встать в одиночные пикеты в центре Москвы, а затем возложить цветы на месте убийства политика Бориса Немцова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG