Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассмотрит жалобу на отказ прекратить дело Савченко


Защита Савченко настаивает на полной невиновности своей подзащитной и требует закрыть уголовное дело

Басманный суд Москвы сегодня, как ожидается, рассмотрит жалобу на отказ прекратить дело украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины.

Написал в твиттере адвокат Николай Полозов.

Защита Савченко настаивает на полной невиновности своей подзащитной и требует закрыть уголовное дело.

Надежда Савченко с прошлого лета находится под стражей в России. Она отрицает вину и утверждает, что ее захватили и переправили в Россию сепаратисты.

В декабре прошлого года Савченко объявила голодовку протеста, которую держала 80 дней. 5 марта она последовала совету врачей и согласилась частично прекратить голодовку. 16 марта она возобновила голодовку с требованием изменить ей меру пресечения. Срок ареста Надежды Савченко по решению суда в конце февраля был продлен до 13 мая.

Сестра Надежды Савченко Вера на днях сообщила, что в московском СИЗО украинскую военнослужащую посетила группа депутатов Госдумы России, которые уговаривали ее признать вину, обещая впоследствии помилование. Фамилии депутатов Вера Савченко не назвала. По ее словам, с аналогичной просьбой к Надежде Савченко обращалась и член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка. Вера Савченко заявила об этом во Франции, куда она прибыла для встреч с депутатами ПАСЕ в рамках международной кампании за освобождение своей сестры.

19 апреля в Нью-Йорке состоится акция в поддержку Надежды Савченко. Она запланирована у здания постоянного представительства России при ООН. Ожидается, что в акции примет участие мать Надежды Савченко, которую пригласили в штаб-квартиру ООН.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG