Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полпред президента в Сибири не исключил вины оппозиции в пожарах


На утро 17 апреля в Сибири действует 95 лесных пожаров, 77 из них в Забайкальском крае

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин не исключил причастности оппозиции к пожарам в Забайкалье.

На совещании в Чите 17 апреля Рогожин заявил, что пожары возникают одновременно в нескольких местах, в труднодоступных районах и предположил, что в регионе действует группа "оппозиционеров-поджигателей". Об этом сообщил корреспондент городского портала "Чита.ру", присутствовавший на совещании.

Рогожкин также провел встречу с погорельцами, на которой посоветовал им самим заняться расчисткой участков, пострадавших от пожаров.

По последним данным региональной Государственной лесной службы, площадь пожаров в Забайкальском крае 17 апреля увеличилась до 121 тысячи гектаров. Больше всего очагов возгорания зафиксированы в Читинском районе.

За сутки площадь пожаров в Сибири увеличилась на 10 тысяч гектаров. На утро 17 апреля в регионе действует 95 лесных пожаров, 77 из них в Забайкальском крае. На территории края, в Хакасии и 19 районах Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG