Ссылки для упрощенного доступа

На Украину прибыли американские военные инструкторы


На Украину прибывают американские военные инструкторы

Россия расценивает это как фактор возможной дестабилизации

На Украину прибыли американские военные инструкторы-десантники для обучения бойцов Национальной гвардии.

Американский майор Хосе Мендес рассказал, что будут проводиться инструктаж и тренинги по ведению боевых действий.

Россия расценивает присутствие американских военных инструкторов на Украине как фактор возможной дестабилизации ситуации в зоне конфликта в Донбассе, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что тренинги и совместные учения начнутся 20 апреля на Яворском полигоне в Львовской области. В них будут участвовать 900 бойцов Нацгвардии и 290 американских десантников.

Об американской миссии по подготовке украинских военнослужащих было объявлено еще в августе 2014 года, однако в марте этого года ее реализация была отложена – в ожидании прогресса в деле выполнения минских мирных договоренностей, достигнутых в феврале.

На Украине уже работают британские военные инструкторы. Своих военных специалистов обещали направить Канада и Польша.

На востоке Украины технически действует режим прекращения огня, однако практически каждый день поступают сообщения о нарушениях перемирия и потерях сторон.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG