Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму совершено нападение на проукраинского активиста


Леонид Кузьмин

Леонид Кузьмин

По словам активиста, нападение было совершено по политическим мотивам

В Симферополе в пятницу вечером был избит проукраинский активист Леонид Кузьмин. Об этом он сообщил в "Фейсбуке". По словам Кузьмина, нападение было совершено по политическим мотивам. Он написал: "Будто бы я имею отношение к "Правому сектору". (Организация "Правый сектор" признана в России экстремистской и запрещена - РС).

Леонид Кузьмин рассказал Крымской полевой миссии по правам человека, что его остановил бывший ученик. Стоявший рядом товарищ молодого человека узнал активиста, назвал его "бандеровцем" и начал оскорблять по национальному признаку. По словам Кузьмина, стараясь избежать конфликта, он повернулся к ним спиной, но его ударили бутылкой по голове.

После нападения активист обратился в больницу, где у него диагностировали сотрясение мозга.

По информации "Украинской правды", за организацию в Симферополе 9 марта акции ко дню рождения Тараса Шевченко Леонида Кузьмина и еще двух активистов задержали, их обвинили в демонстрации украинского флага и приговорили к 40 часам общественных работ. После этого Кузьмина уволили из школы, где он работал учителем.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG