Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Йошкар-Оле ищут пропавшего мэра Павла Плотникова


С заявлением о пропаже чиновника в полицию в ночь на субботу обратилась его супруга

В Йошкар-Оле ищут пропавшего мэра этого города Павла Плотникова.

Сообщение о его исчезновении поступило в ночь на субботу от супруги чиновника. В пятницу, в пять часов вечера, Ольга Плотникова и её муж должны были встретиться у спортивного клуба, но мужчина так и не появился. Вначале женщина попыталась самостоятельно разыскать мужа, а несколько часов спустя обратилась в полицию.

В розыске задействована практически вся городская полиция, передает «Интерфакс».

Пост мэра Йошкар-Олы - столицы республики Марий Эл - Павел Плотников занимает с конца октября 2014 года, до этого он был первым заместителем градоначальника.

В прошлом году Плотников стал фигурантом уголовного дела о превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. Его подозревали в незаконной передаче одному из муниципальных предприятий объектов недвижимости и дорог. По данным следствия, общий ущерб бюджету города составил свыше 360 миллионов рублей.

Уголовное преследование не помешало Плотникову заручиться поддержкой депутатов городского собрания, избравших его мэром на пять лет. В феврале этого года дело в отношении чиновника закрыли, за ним признали право на реабилитацию и возмещение вреда, отмечает РБК.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG