Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве прошла демонстрация с требованием роста зарплаты


Демонстрация в Варшаве, 18 апреля 2015 года

Демонстрация в Варшаве, 18 апреля 2015 года

Участники акции, которых вывели на улицы столицы три ведущих польских профсоюза, требовали повышения минимальной заработной платы, а также введения минимальной оплаты за один час рабочего времени.

Около 50 тысяч человек, прежде всего бюджетников, несмотря на дождь и град, в субботу, 18 апреля, приняли участие в Варшаве в демонстрации с требованием улучшения условий и оплаты труда.

На одном из плакатов, который несли демонстранты, было написано: "Нет экспериментам в сфере образования!"

На одном из плакатов, который несли демонстранты, было написано: "Нет экспериментам в сфере образования!"

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий, учителя, горняки, медработники и представители других профессий, которых вывели на улицы столицы три ведущих польских профсоюза, требовали повышения минимальной заработной платы, а также введения минимальной оплаты за один час рабочего времени.

«Госпожа премьер, некоторые из ваших министров просто не способны что-либо исправить! В том числе и министр образования – она не хочет диалога с нами», - заявила во время демонстрации одна из лидеров профсоюза работников системы образования.

Участники акции протеста требовали также усиления контроля над работодателями, которые, по их мнению, пользутся тем, что в стране сохраняется довольно высокий уровень безработицы – около 12% - и позволяют себе лишать трудящихся базовых социальных гарантий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG