Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Символом Народно-демократического союза станет «животное доброе, спокойное и небрутальное»


Костромской государственный университет не разрешил бывшему главе правительства России прочитать лекцию по экономике. Оказавшееся свободным время лидер НДС решил посвятить экскурсии в самую большую в Европе ферму лосей

Костромской государственный университет не разрешил бывшему главе правительства России прочитать лекцию по экономике. Оказавшееся свободным время лидер НДС решил посвятить экскурсии в самую большую в Европе ферму лосей



В ходе рабочей поездки в Кострому лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов успел посетить Ипатьевский монастырь и определиться с новым символом союза. Теперь лось по имени Лучик из Сумароковской лосиной фермы является официальным символом движения.


Костромской государственный университет не разрешил бывшему главе правительства России прочитать лекцию по экономике перед студентами города. Оказавшееся свободным время лидер НДС решил посвятить экскурсии в самую большую в Европе ферму лосей. Именно на Сумароковской лосиной ферме Михаил Касьянов заявил, что лось станет новым символом Народно-демократического союза. «Животное доброе, спокойное и небрутальное, - рассказал директор фермы. - Живет у нас 8 лет и ни разу не убегал». В это время лось по кличке Лучик достаточно агрессивно отгонял от кормушки лосиху Лимфу.


После посещения лосиной фермы на природе Михаил Касьянов направился в Ипатьевский монастырь. В конце обзорной экскурсии бывшему премьеру вручили список чудодейственной Федоровской Божьей матери, покровительнице царской фамилии Романовых и главной святыни Костромской области. Лидер НДС в свою очередь подарил монастырю книгу «Романовы. 300 лет служения России».


Далее бывший премьер-министр отправился на круглый стол «Национальное согласие: каким мы видим будущее России». В первую очередь на нем лидер НДС говорил о предстоящих выборах в Государственную Думу: «Имеет ли сегодня хоть одна политическая партия такую поддержку в стране, которая бы была доминирующей или определяющей, способна ли хоть одна политическая партия выдвинуть такую программу и таких лидеров, которые поддерживались бы всенародно? Конечно, нет. Поэтому Программа национального согласия - большая коалиция требуется. Политики и политические партии, общественные организации, конечно, обязаны поступиться какими-то своими убеждениями в сфере экономики и социальной политики ради того, чтобы обеспечить, сохранить принципы Конституции, принципы существования демократического, социально ориентированного государства или построения такого государства. Поэтому, конечно, Программа национального согласия и обсуждение всех тех вопросов, где же есть консенсус между широким спектром мнений и убеждений, присущих сегодня различным общественным группам» - пока бывший премьер выступал перед активом НДС и участниками круглого стола, на улице под дождем его ждали активисты движения «Молодая гвардия». Ждали с плакатом «Нет политическому мусору». Бывший глава правительства с идеологическими оппонентами не встретился.


XS
SM
MD
LG