Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хаменеи не поддерживает соглашений с "шестеркой", но и не возражает


 На снимке: аятолла Хаменеи

На снимке: аятолла Хаменеи

"Они создали миф о ядерном оружии, чтобы говорить о том, будто Исламская республика является источником угрозы. Нет, источником угрозы является сама Америка", – заявил он.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что концепция о существовании иранского ядерного оружия была сфабрикована на Западе, чтобы изобразить Иран в качестве угрозы. Обращаясь к военачальникам 19 апреля, Хаменеи высказал мнение, что реальным источником угрозы являются Соединенные Штаты, а не Иран.

"Они создали миф о ядерном оружии, чтобы говорить о том будто Исламская республика является источником угрозы. Нет, источником угрозы является сама Америка", – заявил он.

Эти слова прозвучали накануне возобновления переговоров между Ираном и мировыми державами в Вене на следующей неделе с целью достижения окончательного соглашения по иранской ядерной программе.

Хаменеи, который имеет последнее слово по всем государственным делам в Иране, заявил, что не поддерживает, но и не возражает против рамочного соглашения, достигнутого с мировыми державами по ядерной программе Ирана. Хаменеи сказал, что будет ждать, когда договор будет выработан окончательно. Хаменеи и другие иранские официальные лица заявили, что санкции в отношении Ирана должны быть сняты, как только договор будет заключен.

США считают, что снятие санкций в отношении Ирана должно быть постепенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG