Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Символом Народно-демократического союза стал лось, "животное доброе, спокойное и небрутальное"


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Никита Татарский: В ходе рабочей поездки в Кострому лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов успел посетить Ипатьевский монастырь и определиться с новым символом союза. Теперь лось по имени Лучик из Сумароковской лосиной фермы является официальным символом движения.



Максим Ярошевский: Костромской государственный университет не разрешил бывшему главе правительства России прочитать лекцию по экономике перед студентами города. Оказавшееся свободным время лидер НДС решил посвятить экскурсии в самую большую в Европе ферму лосей. Именно на Сумароковской лосиной ферме Михаил Касьянов заявил, что лось станет новым символом Народно-демократического союза. "Животное доброе, спокойное и небрутальное, - заявил директор фермы. - Живет у нас 8 лет и ни разу не убегал". В это время лось по кличке Лучик достаточно агрессивно отгонял от кормушки лосиху Лимпу.


После посещения лосиной фермы на природе Михаил Касьянов направился в Ипатьевский монастырь. В конце обзорной экскурсии бывшему премьеру вручили список чудодейственной Федоровской Божьей матери, покровительнице царской фамилии Романовых и главной святыни Костромской области. Лидер НДС в свою очередь подарил монастырю книгу "Романовы. 300 лет служения России".


Далее бывший премьер-министр отправился на "круглый стол" "Национальное согласие: каким мы видим будущее России". В первую очередь на нем лидер НДС говорил о предстоящих выборах в Государственную Думу.



Михаил Касьянов: Имеет ли сегодня хоть одна политическая партия такую поддержку в стране, которая бы была доминирующей или определяющей, способна ли хоть одна политическая партия выдвинуть такую программу и таких лидеров, которые поддерживались бы всенародно? Конечно, нет. Поэтому Программа национального согласия - большая коалиция требуется. Политики и политические партии, общественные организации, конечно, обязаны поступиться какими-то своими убеждениями в сфере экономики и социальной политики ради того, чтобы обеспечить, сохранить принципы Конституции, принципы существования демократического, социально ориентированного государства или построения такого государства. Поэтому, конечно, Программа национального согласия и обсуждение всех тех вопросов, где же есть консенсус между широким спектром мнений и убеждений, присущих сегодня различным общественным группам...



Максим Ярошевский: Пока бывший премьер выступал перед активом НДС и участниками "круглого стола", на улице под дождем его ждали активисты движения "Молодая гвардия". Ждали с плакатом - "Нет политическому мусору". Бывший глава правительства с идеологическими оппонентами не встретился.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG