Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олланд заявил, что ведется поиск решения о поставках "Мистралей"


Вертолетоносец "Севастополь" класса "Мистраль" на ходовых испытаниях в порту Сен-Назар, 16 марта 2015 года

Вертолетоносец "Севастополь" класса "Мистраль" на ходовых испытаниях в порту Сен-Назар, 16 марта 2015 года

Франция отложила сделку стоимостью в 1,5 миллиарда долларов с Россией из-за незаконного присоединения Крымского полуострова и участия России в кризисе на востоке Украины

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что ведутся переговоры с Москвой в отношении того, как найти решение приостановленной доставки в Россию двух военных кораблей "Мистраль", построенных во Франции. Выступая по французскому телевидению, Олланд сказал, что выход из кризиса должен быть найден.

Франция отложила сделку стоимостью в 1,5 миллиарда долларов с Россией из-за незаконного присоединения Крымского полуострова и участия России в кризисе на востоке Украины.

Россия заявила, что будет добиваться возврата денег, выплаченных за вертолетоносцы, если они не будут переданы Москве. Президент России Владимир Путин заявил на прошлой неделе, что был разочарован отказом Франции доставить военные корабли, но их отсутствие не навредит обороноспособности страны.

Олланд заявил, что вопрос может быть обсужден с Путиным, когда они встретятся в Армении 24 апреля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG