Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нетаньяху осудил решение России приступить к поставке ракет в Иран


На снимке: премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

На снимке: премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Израиль будет делать все необходимое, чтобы защитить безопасность государства и своих граждан

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая в воскресенье (19 апреля) на заседании правительства в Иерусалиме, осудил решение России приступить к поставке ракет С-300 в Иран и международные переговоры с Ираном по поводу его ядерной программы.

"Израиль с особой тяжестью воспринимает поставку ракет С-300 из России в Иран, особенно в то время, когда Иран наращивает свою агрессивность в регионе и вокруг границ государства Израиль. Израиль также рассматривает с тяжелым чувством тот факт, что нет никаких ссылок на эту агрессивность в договоре, достигнутом между крупными державами и Ираном. Там нет указаний на то, что эта агрессия может быть остановлена, как в начале соглашения, так и в качестве условия для отмены санкций", – заявил премьер-министр.

Нетаньяху отметил, что Израиль будет делать все необходимое, чтобы защитить безопасность государства и своих граждан.

По его словам, каждый год, в том числе вчера (18 апреля), мы видим военные парады в Тегеране и демонстрации оружия, которые устраивает Иран и которые может увидеть весь мир.

"Каждый год ракеты становятся все больше и все мощнее. С точки зрения точности, прочности и убойной силы. Однако есть одна вещь, которая не меняется. Это лозунг "Смерть Израилю" на этих ракетах. Учитывая угрозы, которые я описал, Израиль будет делать все необходимое, чтобы защитить безопасность государства и своих граждан", – заявил он.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG