Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша недовольна главой ФБР из-за слов об участии поляков в Холокосте


Участница "Марша жизни" в бывшем концлагере Освенцим на территории Польши

Участница "Марша жизни" в бывшем концлагере Освенцим на территории Польши

Посол США в Польше заявил, что слова Корни были "неправильными, вредными и обидными", однако своими высказываниями посол не отражал точку зрения правительства США

Министерство иностранных дел Польши вызвало посла США Стивена Малла, чтобы выразить протест и потребовать извинений после высказываний директора ФБР о причастности поляков к Холокосту.

Директор ФБР Джеймс Коми высказал такое мнение в статье о Холокосте, которая была опубликована в газете The Washington Post 16 апреля. После встречи с заместителем министра иностранных дел Лешеком Сочевицей в воскресенье, Малл заявил, что свяжется с ФБР в отношении сложившейся ситуации.

Ранее в тот же день Малл заявил на польском языке, что слова Коми были "неправильными и обидными", однако этими своими высказываниями глава ФБР не выражал точку зрения правительства США по данному вопросу.

В годы Второй мировой войны нацистская Германия оккупировала Польшу и создала там лагеря смерти, в которых были убиты миллионы евреев и людей других национальностей, включая поляков.

Польша является одним из ближайших европейских союзников Соединенных Штатов, а двусторонние отношения особенно укрепились в результате конфликта на Украине и напряженности, сложившейся в отношениях с Россией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG