Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Уметь различать главное и второстепенное»


Церемония вручения премий Всероссийского конкурса за достижения в области драматургии «Действующие лица» прошла в московском театре «Школа современной пьесы»

Церемония вручения премий Всероссийского конкурса за достижения в области драматургии «Действующие лица» прошла в московском театре «Школа современной пьесы»

2 ноября томский драматург и сценарист Сергей Решетников стал победителем Всероссийского конкурса за достижения в области драматургии «Действующие лица». Свою пьесу «Бедные люди. Блин», победившую в конкурсе, Решетников начинает репетировать на сцене московского театра «Школа современной пьесы».


Сергей Решетников родился и вырос в Томске, до недавнего времени работал пресс-секретарем компании «Томскэнерго». Сейчас живет в Москве. Автор пьес «Зеленый галстук», «Часовой», «Мои проститутки» и других. Лауреат и дипломат нескольких российских и международных театральных конкурсов.


О Сергее Решетникове говорит его друг, директор информационного агентства «Время томское» Александр Петухов: «Сергей Решетников — это человек другой, не такой, как все остальные. Например, год назад наш офис находился на территории университетской рощи, там, где расположен Томский государственный университет. Множество молодежи вокруг каждый день. Там же, на территории находился морг. И вот однажды заходит Сергей ко мне в гости, а глаза — шальные. "Представляешь, — говорит он, — иду, а вокруг молодые девчонки, красивые, сексуальные, их много, они везде, расцвет, начало жизни. И вдруг вижу — в 50 метрах похоронная процессия, горе, слезы, чья-то жизнь уже закончилась. И это рядом. Представляешь, какой контраст? Даже не контраст, а смысл всего происходящего". Вот такой пример.


Думаю, успех Сергея в том, что он умеет различать главное и второстепенное. Вообще говоря, для того, чтобы пробиться и получить общественное признание, недостаточно иметь деньги, прежде всего нужно иметь талант. А всегда основная масса талантов России рождалась именно в Сибири. И я рад, что очередной сибиряк покорил всю страну. Сергей, безусловно, очень талантлив. Я неоднократно в этом убеждался. И я думаю, что сегодняшний успех будет продолжаться, и он добьется еще большего».


XS
SM
MD
LG