Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Госдуме обсуждают амнистию к 70-летию Победы


Председатель Комитета Госдумы России по законодательству Павел Крашенинников

Председатель Комитета Госдумы России по законодательству Павел Крашенинников

Под амнистию не попадут ни братья Навальные, ни осужденные по "Болотному делу"

Комитет Госдумы по законодательству приступает к обсуждению амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня планируется рассмотреть сразу три проекта постановления – документ, предложенный президентом Путиным, а также внесенные депутатами от ЛДПР и "Справедливой России".

По словам главы думского комитета Павла Крашенинникова, под амнистию впервые попадут отцы-одиночки. Отдельно оговорена необходимость амнистии онкологических больных, а принятая раньше формулировка о людях пенсионного возраста заменена на указание амнистировать мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет.

По амнистии, объявленной к 55-летию Победы, на свободу вышли 222 тысячи человек. К 60-летию Победы освободили 188 тысяч заключенных. Предложенный президентом вариант амнистии к 70-летию Победы, по оценкам экспертов Госдумы, позволит освободить не более 60 тысяч. Под такую амнистию не попадут ни братья Навальные, ни фигуранты "Болотного дела", ни тысячи осужденных, которые отбывают наказания за ненасильственные преступления, связанные, например, с предпринимательской деятельностью.

Ранее Крашенинников сообщал, что Госдума может рассмотреть президентский проект постановления об амнистии в первом чтении на заседании 21 апреля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG