Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Строителям Восточного выплатили 25 млн рублей долгов по зарплате


Пять строителей космодрома Восточный в воскресенье вновь отказались выходить на работу, пока им не выплатят задолженность

Строителям космодрома Восточный в Амурской области выплатили 25 миллионов рублей задолженности по зарплатам, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Сегодня в Благовещенске состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы нарушения трудового законодательства. С начала строительства космодрома Восточный прокуратурой области выявлено свыше полутора тысяч подобных нарушений. Возбуждены несколько уголовных и административных дел.

Пять строителей космодрома Восточный в воскресенье вновь отказались выходить на работу, пока перед ними не будут погашены все долги по зарплате. Один из них Петр Велесюк рассказал журналистам, что с января члены его бригады, в которой 40 человек, получили всего по 10 тысяч. Он также сообщил, что из-за плохой организации работы не велись всю зиму, большая часть техники простаивает и сейчас.

Акции протеста начались на космодроме Восточный в марте. На прямой линии с Владимиром Путиным было включение с космодрома – президент пообещал, что зарплаты будут выплачены. Накануне общения с президентом сообщалось, что части рабочих погасили долги по зарплате. При этом на космодроме обнаружили растрату.

Космодром Восточный должен быть сдан этим летом, первый запуск с него намечен на конец 2015 года, пилотируемый – на 2018 год. Однако в СМИ появились сообщения, что он может быть перенесен.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG