Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербург: "Группа независимых" объединила шестерых беспартийных


Максим Резник

Максим Резник

Группа "независимых депутатов" не считает себя фракцией

В Петербургском законодательном собрании создана "Группа независимых депутатов". Они объединились под лозунгом "За честные выборы". Как сообщает из Петербурга корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков, во фракцию вошли шесть беспартийных депутатов. Это недавно покинувшие партию "Гражданская платформа" Максим Резник, Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина; исключенная три года назад из КПРФ Ирина Комолова и покинувшие недавно, вслед за Оксаной Дмитриевой, партию "Справедливая Россия" Сергей Трохманенко и Владислав Бакулин.

Как заявил нашей радиостанции лидер "Группы независимых депутатов" Максим Резник, несмотря на политические разногласия, члены группы намерены активно сотрудничать по различным вопросам.

– С нашей точки зрения, всех тех, кто вошел в эту группу, всё, что сегодня представляет из себя "политическая палитра", является некой "слипшейся колодой", которая не оставляет выбора для думающей части общества. Кроме того, мы все считаем, что парламент должен контролировать исполнительную власть, а не наоборот. Это главное. И, независимо от того, что мы являемся либералами, коммунистами, для нас эти вещи являются принципиально важными. В ближайшие дни мы предложим Государственной думе предложения к проекту амнистии. Это будет касаться "узников Болотной", Олега Навального и профсоюзных активистов, которые тоже сегодня страдают за свою политическую и общественную позицию. Вопрос в том, будет ли поддержана наша инициатива? Думаю, что шансов у нас немного. Мы не обсуждали возможность вхождения нашей группы в какую-либо политическую партию, в частности, создаваемую Оксаной Дмитриевой Партию профессионалов. Но с самой Дмитриевой мы намерены активно сотрудничать.

Ныне в Законодательном собрании Санкт-Петербурга пять фракций: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко". Как сообщил Максим Резник, "Группа независимых депутатов" фракцией не является.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG