Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Риме скончался многолетний главный раввин города Элио Тоафф


Тоафф предпринял исторический шаг на пути примирения, когда приветствовал папу римского Иоанна Павла II во время первого в истории визита понтифика в синагогу в 1986 году

В Риме скончался многолетний главный раввин города Элио Тоафф, который прославился тем, что способствовал примирению между иудеями и католиками после столетий взаимного недоверия. Ему было 99 лет. Тоафф предпринял исторический шаг на пути примирения, когда приветствовал папу римского Иоанна Павла II во время первого в истории визита понтифика в синагогу в 1986 году.

После кончины Тоаффа в воскресенье главная синагога в Риме открыла свои двери для тех, кто хочет отдать дань уважения и проститься с ним.

Готовность к межконфессиональному диалогу сделала Тоаффа особым партнером Ватикана в обращении к евреям и представителям других религий. Тоафф был одним из двух остававшихся в живых людей, упомянутых в завещании Иоанна Павла II, когда понтифик умер в 2005 году. Другим был личный секретарь папы кардинал Станислав Дзивиш.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG