Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дании открывается встреча США, стран Севера и Балтии по безопасности


Копенгаген. Дания

Копенгаген. Дания

Представители США, Северных и Балтийских стран намерены обсудить, как укреплять общую безопасность перед лицом новых вызовов и угроз

В Копенгагене 21-24 апреля состоится первая многосторонняя встреча, посвященная военно-политическому диалогу между США, а также Балтийскими и Северными странами. Сообщая об этом, госдепартамент информирует, что на новом форуме соберутся представители Дании, Эстонии, Финляндии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Швеции и США. Американскую сторону будет представлять помощник госсекретаря по военно-политическим вопросам Пунит Талвар.

В сообщении госдепартамента отмечается, что в свете новых вызовов, стоящих перед регионом, стороны сосредоточатся на обсуждении глобальных и региональных проблем безопасности и обороны, включая угрозу гибридной войны, проблемы обеспечения безопасности границ и кибер-безопасности, а также обсудят пути улучшения боевой совместимости и боевой готовности. Первая встреча пройдет в Дании, которая в настоящее время является председателем так называемой группы по укреплению партнерских отношений в Северной Европе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG