Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МЧС: жертвами природных пожаров в Сибири стали 34 человека


Жители села Шира в Хакасии на месте сгоревшего дома

Жители села Шира в Хакасии на месте сгоревшего дома

МЧС отказалось выделить волонтёрам петербургского движения «Весна» транспорт для отправки гуманитарной помощи в Хакасию

Жертвами природных пожаров в Сибири стали 34 человека, пострадали более семи с половиной тысяч жителей. Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков на совещании в Хакасии с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее сегодня Путин посетил пункт временного размещения в Абакане, где он сообщил, что правительство уже выделило первые 680 миллионов рублей для помощи пострадавшим от пожаров. Президент потребовал в кратчайшие сроки оценить ущерб и начать выплаты компенсаций.

Накануне стало известно, что МЧС отказалось выделить волонтёрам петербургского движения «Весна» транспорт для отправки гуманитарной помощи в Хакасию, поскольку все машины отправлены в Донбасс, сообщает интернет-газета «Бумага».

Волонтёры собрали около 230 килограммов продуктов, 10 килограммов лекарств, полторы тысячи предметов одежды и еще столько же единиц хозяйственных товаров.

Как рассказали активисты, чтобы доставить груз самолетом, необходимо направить официальное письмо с описью вещей. Отправить помощь по железной дороге возможно только на коммерческой основе. В итоге им удалось найти человека, который согласился отвезти груз в Хакасию на машине, если ему оплатят бензин. Одна из петербургских компаний готова покрыть эти расходы.

Местные жители жалуются, что большая часть помощи до них не доходит, поэтому активисты намерены сами участвовать в её распределении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG