Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Роснефть" просит правительство выделить средства из ФНБ до 1 июня


Глава "Роснефти" Игорь Сечин

Глава "Роснефти" Игорь Сечин

Необходимость оказания помощи в "Роснефти" объясняли введенными против компании санкциями США и других стран Запада

«Роснефть» просит выделить средства из Фонда национального благосостояния не позднее 1 июня, в противном случае, как пишут «Ведомости», компания грозит сдвинуть сроки освоения новых месторождений.

В итоге добыча будет меньше, чем планировала «Роснефть», а доходы бюджета сократятся более чем на 90 миллиардов рублей, говорится в письме главы компании Игоря Сечина вице-премьеру российского правительства Аркадию Дворковичу.

В общей сложности «Роснефть» просит государственной поддержки на 1,3 триллиона рублей (25 миллиардов долларов) на 28 проектов, напоминает издание. Правительство пока поддержало лишь пять из этих проектов.

С заявкой о выделении средств из ФНБ на сумму в два триллиона рублей «Роснефть» обратилась осенью 2014 года. Необходимость оказания помощи в компании объясняли введенными против неё санкциями США и других стран Запада.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG