Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело БОРНа: Московский областной суд сегодня огласит приговор


Ранее присяжные признали Максима Баклагина, Вячеслава Исаева и Михаила Волкова виновными в убийствах на расовой почве

Московский областной суд сегодня огласит приговор по делу участников "Боевой организации русских националистов" (БОРН). На скамье подсудимых Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров.

Ранее присяжные признали Максима Баклагина, Вячеслава Исаева и Михаила Волкова виновными в убийствах на расовой почве и других преступлениях. Для Баклагина и Исаева гособвинение просит пожизненный срок в колонии особого режима, для Волкова – 25 лет в колонии строгого режима.

Четвертый фигурант дела – Юрий Тихомиров, как считает прокурор, должен быть оправдан. Присяжные посчитали вину Тихомирова недоказанной.

Судебный процесс по делу БОРНа длился почти год.

По версии следствия, экстремистское сообщество БОРН было создано в 2008 году в Москве, его лидерами стали националисты Никита Тихонов и Илья Горячев. Тихонов весной 2011 года был приговорен к пожизненному заключению за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Дело Горячева на прошлой неделе было передано в суд.

По данным Следственного комитета, члены группировки, в частности, причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, который участвовал в процессах над членами радикальных группировок, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других представителей неславянских национальностей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG