Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мать Савченко просит мировых лидеров оказать давление на Путина


Мать Надежды Савченко Мария

Мать Надежды Савченко Мария

Мария Савченко заявила, что ее дочь Надежда Савченко является политической заключенной

Мать арестованной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко обратилась к мировым лидерам с просьбой оказать давление на президента Владимира Путина, чтобы добиться освобождения дочери.

В интервью агентству "Ассошиэйтед Пресс", Мария Савченко заявила, что ее дочь является политической заключенной. Она также добавила, что следствие до сих пор не представило доказательств вины Надежды Савченко. В России ее обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов на востоке Украины, а также в незаконном пересечении границы.

"Я отчаявшаяся мать, которая готова объездить весь мир, чтобы мои слова были услышаны", – сказала Мария Савченко.

Ранее она обратилась с письмом к президенту Владимиру Путину, а также канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой помочь вернуть дочь на Украину.

19 апреля в Нью-Йорке Мария Савченко участвовала в акции в поддержку ее дочери у здания постоянного представительства России при ООН. На пикет с требованием освободить Надежду Савченко собрались более ста человек.

Надежда Савченко с прошлого лета находится под стражей в России. Она отрицает вину и утверждает, что ее захватили и переправили на российскую територию сепаратисты.

В декабре прошлого года Савченко объявила голодовку протеста, которую держала 80 дней. 5 марта она последовала совету врачей и согласилась частично прекратить голодовку. 16 марта она возобновила голодовку с требованием изменить ей меру пресечения. Срок ареста Надежды Савченко по решению суда в конце февраля был продлен до 13 мая.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG