Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медведев: потери от санкций могут значительно вырасти в 2015 году


Уже сейчас, по оценкам зарубежных экспертов, ущерб от санкций для экономики России оценивается в 25 миллиардов евро, заявил Медведев, выступая в Госдуме

Потери от санкций, введенных странами Запада в отношении России, в 2015 году могут вырасти до 4,8 процентов ВВП. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая сегодня в Госдуме с отчетом правительства.

"По оценкам ряда экспертов, России был нанесен ущерб в общей сложности приблизительно 25 млрд евро, это 1,5% ВВП, а в 2015 году он может увеличиться в несколько раз", - сказал Медведев. По словам премьера, нет практически ни одной отрасли экономики, которую бы не затронули санкции - начиная от финансовой сферы и заканчивая импортом технологий.

По мнению Медведева, после острой стадии кризиса, пришедшейся на конец прошлого года, экономическая ситуация в России стабилизируется, заявил премьер. В то же время он предостерег от иллюзий, отметив, что, если внешнее давление будет усиливаться, России придется развиваться в другой экономической реальности, к которой необходимо будет приспособиться.

Страны Запада начали вводить санкции в отношении российских чиновников, компаний и банков после аннексии Россией Крыма в марте 2014 года. Отмена санкций увязывается руководством ЕС и США с выполнением минских договоренностей по достижению мира на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG