Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии предстал перед судом бывший "бухгалтер Освенцима"


 На снимке: Оскар Гроунинг

На снимке: Оскар Гроунинг

Гроунинг, которому 93 года, признал "моральную вину" и подтвердил, что ему было известно об уничтожении евреев в газовых камерах между маем и июлем 1944 года

В городе Люненбург на севере Германии бывший служащий нацистского лагеря смерти Оскар Гроунинг предстал перед судом 21 апреля по обвинению в соучастии в убийстве 300 тысяч венгерских евреев в Освенциме-Биркенау.

Гроунинг, которому 93 года, признал "моральную вину" и подтвердил, что ему было известно об уничтожении евреев в газовых камерах между маем и июлем 1944 года. Гроунинг попросил у суда прощения.

​Суд над ним проходит с участием 70 человек, переживших холокост, и родственников жертв нацистских концлагерей.

Бывший охранник концлагеря Освенцим Оскар Гроунинг

Бывший охранник концлагеря Освенцим Оскар Гроунинг

Известный в качестве "бухгалтера Освенцима", Оскар Гроунинг занимался сортировкой вещей и подсчетом денег, изъятых у евреев, прибывавших в нацистский лагерь смерти.

С учетом преклонного возраста подозреваемого в военных преступлениях, Гроунинг, скорее всего, станет последним представшим перед судом охранником Освенцима через 70 лет после окончания Второй мировой войны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG