Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еще один обвиняемый по "крымскому делу" получил 7 лет


Это – Алексей Чирний, задержанный год назад вместе с Олегом Сенцовым, Александром Кольченко и Геннадием Афанасьевым по обвинению в подготовке терактов в Крыму

Суд в Ростове-на-Дону приговорил к семи годам лишения свободы крымчанина Алексея Чирния, обвиняемого в подготовке теракта.

Как заявил Радио Свобода адвокат Илья Новиков, его подзащитный оговорил себя и заключил сделку со следствием, опасаясь более сурового приговора.

По словам Новикова, суд отстранил его от участия в процессе, ссылаясь на защиту интересов подсудимого, который не поддержал позицию своего адвоката.

Алексей Чирний был задержан ФСБ в аннексированном Россией Крыму в мае 2014 года вместе с украинским режиссером Олегом Сенцовым и активистами Александром Кольченко и Геннадием Афанасьевым.

Все они обвиняются в подготовке терактов в Ялте, Симферополе и Севастополе. Как утверждают российские спецслужбы, задержанные входили в диверсионно-террористическую группу "Правого сектора" (организации, запрещенной в России).

Афанасьев дал признательные показания и, заключив сделку со следствием, был осужден на 7 лет лишения свободы. Сенцов утверждает, что эти показания были даны под пытками и являются ложными.

Сенцов и Кольченко находятся в московском следственном изоляторе "Лефортово" в ожидании суда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG