Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евросоюз выделил Украине кредит в 250 миллионов евро


Это последняя выплата по первой операции макрофинансовой помощи Украине, которая составляет в общей сложности 610 миллионов евро.

Европейская комиссия от имени ЕС предоставила сегодня заем в 250 миллионов евро Украине. Это последняя выплата по первой операции макрофинансовой помощи Украине, которая составляет в общей сложности 610 миллионов евро. Об этом 21 апреля сообщила пресс-служба Евросоюза.

Цель программы решить неотложные финансовые потребности Украины и поддержать программу экономической стабилизации и реформ. Данный заем Евросоюза поддерживает реформы в области управления государственными финансами и по борьбе с коррупцией, торговли и налогообложения, энергетического сектора и финансового сектора. Операции по макрофинансовой помощи являются частью широкого вовлечения ЕС в дела Восточной Европы и служат в качестве инструмента кризисного реагирования, предоставляемого соседним странам.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк предоставит Украине до 2-х миллиардов долларов в 2015 году, прежде всего, на помощь по борьбе с коррупцией, поддержку бедных и экономические реформы. Всемирный банк заявил, что финансирование будет частью пакета поддержки со стороны международного сообщества.

Международный валютный фонд объявил о предварительном соглашении о новой, расчитанной на четыре года программе поддержки Украины на сумму 17 с половиной миллиардов долларов. Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что, в общей сложности, Украина получит 40 миллиардов долларов в качестве помощи в течение четырех лет, в том числе кредиты из других источников, таких как Всемирный банк.

Украинская валюта, гривна, потеряла 50 процентов своей стоимости в прошлом году, а экономика сократилась на 7,5 процента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG