Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестован обвиняемый в разглашении гостайны ученый


Владимир Голубев

Владимир Голубев

66-летний бывший научный сотрудник Российского федерального ядерного центра Владимир Голубев отправлен в СИЗО. Учёный вины не признаёт

Городской суд Сарова (Нижегородская область) в ночь на среду арестовал бывшего научного сотрудника Российского федерального ядерного центра Владимира Голубева, который обвиняется в разглашении государственной тайны, сообщил его адвокат Евгений Губин.

По словам адвоката, с ходатайством об аресте на два месяца в суд обратился старший следователь управления ФСБ в связи с нарушением Голубевым подписки о невыезде и ненадлежащем поведении.

66-летний ученый был отправлен в СИЗО прямо из зала суда. Защита намерена обжаловать арест.

Основанием для обвинения Голубева стал опубликованный им после выступления в 2013 году на конференции в Чехии доклад о взрывчатых веществах. Дело о разглашении государственной тайны было возбуждено в июле прошлого года. Голубев вины не признаёт. Ученый утверждает, что данные его доклада не являются государственным секретом, поскольку ранее публиковались в научных изданиях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG