Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Открытая Россия" обжаловала обыски в своем офисе


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Организация обжалует как законность вынесения постановления об обыске, так и сам ход проведения оперативно-разыскных мероприятий

Общественная организация "Открытая Россия", созданная Михаилом Ходорковским, обжаловала проведение обысков в своем московском офисе. Как сообщил адвокат Сергей Бадамшин, организация обжалует как законность вынесения постановления об обыске, так и сам ход его проведения.

Обыск в офисе "Открытой России" был проведен 16 апреля. Как сообщила пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Ольга Писпанен, сотрудники Центра по противодействию экстремизму искали агитационные материалы к митингу 19 апреля, который был отменен.

МВД России заявило, что обыск был проведен в связи с поступившей информацией о том, что активисты организации разрабатывают и хранят транспаранты, листовки и иную продукцию, содержащую призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Михаил Ходорковский назвал реальной причиной обыска в офисе "Открытой России" съемки фильма про главу Чечни Рамзана Кадырова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG