Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд продлил срок расследования по делу об убийстве Бориса Немцова


Заур Дадаев

Заур Дадаев

Пятерым фигурантам уголовного дела суд продлил срок ареста – до 28 августа

Басманный суд Москвы продлил до 28 августа срок предварительного расследования по делу об убийстве политика Бориса Немцова. В среду суд также продлил на четыре месяца срок ареста пятерым фигурантам уголовного дела – Зауру Дадаеву, Анзору Губашеву, Хамзату Бахаеву, Шадиду Губашеву и Тамерлану Эскерханову.

Им предъявлено обвинение по статьям "Убийство, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму", а также "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия".

По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства был Заур Дадаев, остальные – его пособники. Все арестованные отрицают вину. Дадаев настаивает, что признательные показания, которые он дал сразу после ареста, были получены следствием под давлением. Ранее Дадаев жаловался правозащитникам, что после задержания его избивали и пытали электрическим током.

Российская оппозиция считает, что к убийству Бориса Немцова причастен глава Чечни Рамзан Кадыров. По мнению оппозиционеров, мотивом для убийства стал официальный запрос Немцова с указанием факта участия в боевых действиях в Донбассе чеченских боевиков и роли Кадырова в этой войне.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG