Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Баку адвокат по правам человека приговорен к 7 с половиной годам тюрьмы


Баку. Здание Генеральной прокуратуры

Баку. Здание Генеральной прокуратуры

В своем последнем слове перед вынесением приговора Алиев назвал дело против него политически мотивированным, сказав, что был привлечен к суду в качестве наказания за то, что передал более 200 дел в Европейский суд по правам человека в Страсбурге

В Азербайджане известный адвокат по правам человека Интигам Алиев приговорен к 7 с половиной годам тюремного заключения после судебного разбирательства, которое он назвал политически мотивированным.

Суд в Баку по тяжким преступлениям 22 апреля признал Алиева виновным в уклонении от уплаты налогов, незаконном предпринимательстве и злоупотреблении служебным положением. В своем последнем слове перед вынесением приговора Алиев назвал дело против него политически мотивированным, сказав, что был привлечен к суду в качестве наказания за то, что передал более 200 дел в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Алиев был арестован в августе.

Он является одним из нескольких активистов, журналистов и критиков правительства, помещенных в тюрьму в течение прошедшего года, что, по мнению правозащитников, является очевидным примером растущего подавления инакомыслия со стороны властей под руководством президента Ильхама Алиева. На прошлой неделе суд приговорил правозащитника Расула Джафарова к 6 с половиной годам заключения по подобным обвинениям. Amnesty International признала Алиева и Джафарова узниками совести.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG