Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ракета, запущенная с Плесецка, упала в 7 километрах от космодрома


Военные заявляют, что не имеют отношения к запуску ракеты

Экспериментальная ракета-носитель, запущенная в среду с космодрома Плесецк, упала в семи километрах от стартовой площадки. Как сообщают в пресс-службе правительства Архангельской области, на месте происшествия работают специалисты испытательного полигона, угрозы населенным пунктам нет.

О неудачном пуске с Плесецка ракеты на твердом топливе с измерительной аппаратурой на борту в среду сообщили российские информационные агентства со ссылкой на источники в силовых структурах. Позднее эту информацию подтвердили в МЧС.

Ракетные войска стратегического назначения и начальство военного космодрома Плесецк заявили, что не имеют отношения к запуску ракеты. В Московском институте теплотехники, где разрабатывают ракеты "Тополь" и "Ярс", также сказали, что никаких пусков с Плесецка не проводили. По данным ТАСС, запуск был произведен одним из предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG