Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный: мы будем представлять сторонников европейского выбора


На снимке: Алексей Навальный

На снимке: Алексей Навальный

По словам Навального, опросы общественного мнения показывают, что огромное количество россиян, не представленных в парламенте, недовольны политикой президента России Владимира Путина

Представители "Демократической коалиции" намерены выдвинуть на выборы в текущем году своих кандидатов в трех регионах России, заявил лидер "Партии прогресса" Алексей Навальный.

"Мы заявляем о том, что мы идем в Государственную думу единым
списком на базе партии РПР-Парнас. Мы объявляем о том, что мы
организуем шесть избирательных кампаний в трех регионах", – сказал
А. Навальный в среду на брифинге в Москве.

По его словам, речь идет о Новосибирской, Костромской, Калужской
областях и столицах этих регионов, которые отобраны по принципу
отражения многообразия страны.

По словам Навального, существует огромное количество людей, которые недовольны происходящим, считают, что Россия должна развиваться в другом векторе. Кто представляет их интересы? – задался вопросом Навальный. Покажите мне хоть одного депутата или партию, который говорит: "Я за европейский путь развития России, я за демократию и независимые суды и честные СМИ. Все партии, даже которые называют себя оппозиционными, делают массу оговорок, мы таких оговорок не делаем", – сказал он.

Навальный заявил журналистам в Москве 22 апреля, что он и другие лидеры оппозиции договорились о формировании единого фронта оппозиционных партий в преддверии выборов.

По словам Навального, в России много разочарованных людей, которым за последние годы навязывалось представление о бессмысленности участия в политике, о том, что невозможно победить на выборах. Если вы проголосуете за людей, которые сегодня называют себя оппозиционерами, завтра они перекрасятся и подержат власть, а мы докажем всем, что можно заручиться поддержкой этих людей и, опираясь на них, строить новую Россию, заявил он.

Навальный и его "Партия прогресса" присоединились на прошлой неделе к партии убитого критика Кремля Бориса Немцова РПР-ПАРНАС.

По словам Навального, опросы общественного мнения показывают, что огромное количество россиян, не представленных в парламенте, недовольны политикой президента России Владимира Путина.

В декабре Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно по обвинению в хищении. Он говорит, что обвинения были политически мотивированными. Как осужденный, Навальный не имеет права сам баллотироваться в парламент.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG