Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Македонии журналисты протестуют против угроз смерти коллеге


Венок, который прислали Борьяну Йовановски

Венок, который прислали Борьяну Йовановски

Йовановски является известным критиком правительства премьер-министра Николы Груевски, чья правящая партия сталкивается с обвинениями в незаконной слежке и злоупотреблении властью

В Македонии десятки журналистов протестовали против угроз журналисту Борьяну Йовановски, критикующему правительство.

Жена журналиста, работающего на онлайн-издание Nova TV, в своем доме в столице Македонии Скопье 21 апреля получила похоронный венок для ее мужа, на котором было написано "Последний привет".

Журналисты собрались перед главным зданием правительства и возложили венок в знак протеста.

Йовановски является известным критиком правительства премьер-министра Николы Груевски, чья правящая партия сталкивается с обвинениями в незаконной слежке и злоупотреблении властью.

Лидер оппозиции социал-демократ Зоран Заев утверждает, что Груевски приказал вести прослушивание телефонных разговоров более 20 тысяч человек, в том числе журналистов, политиков и судей.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) назвала венок с угрозами "еще одним известием о том, что критические голоса" в Македонии пытаются заставить замолчать.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG