Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд начал рассматривать вопрос о замене условного срока Навальному


В Люблинском суде Москвы началось заседание по вопросу о замене Алексею Навальному условного срока по делу "Кировлеса" на реальный. У здания суда приняты повышенные меры безопасности.

Обращаясь к судье Навальный заявил, что не получал повестки в суд.

С ходатайством в суд обратилась Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), посчитавшая, что оппозиционныйполитик нарушил порядок условного наказания.

В феврале Навальный отбыл 15 суток административного ареста по обвинению в нарушении установленного порядка проведения митинга - за то, что он и его сторонники раздавали в московском метро листовки с информацией об антикризисном марше "Весна".

Заявление ФСИН с просьбой заменить Алексею Навальному условный срок по делу "Кировлеса" на реальный суд принял со второй попытки. Первое ходатайство, поданное в марте, было отклонено из-за ошибок. Ранее Федеральная служба исполнения наказаний неоднократно обращалась в суд с просьбой изменить Алексею Навальному условия содержания. Несколько попыток ФСИН предприняла в январе, когда Навальный после приговора по делу "Ив Роше" отказался соблюдать режим домашнего ареста.

Алексей Навальный уже дважды был осужден условно – первый раз на пять лет по делу "Кировлеса", второй раз – на три с половиной года по делу "Ив Роше".

22 апреля сформированная при участии Алексея Навального "Демократическая коалиция" объявила о том, что в 2015 году собирается участвовать в выборах в трех регионах России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG