Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Уфе избит активист местного отделения партии "Яблоко"


Дом в Уфе, во дворе которого был избит активист "Яблока", апрель 2015 года

Дом в Уфе, во дворе которого был избит активист "Яблока", апрель 2015 года

У пострадавшего сотрясение мозга и перелом челюсти

Сегодня стало известно, что в Уфе 19 апреля был избит один из активистов местного отделения партии "Яблоко". Он подал заявление в полицию и прокуратуру, но пока никакого ответа не получил.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев, Евгений просит не называть его фамилию – пока на это не даст добро его адвокат. Молодой человек, oпеpатор и соавтор видeoкaнaлов "ЯБЛОКО РБ" и "Общественный контроль ЖКХ РБ" на YouTube, был избит в одном из дворов Уфы. Его вызвали с помощью смс, отправленного якобы от имени дальнего знакомого – в нем содержалась просьба помочь с переездом. Стоило Евгению зайти во двор, на него напали несколько молодых людей. Самому старшему было около 25 лет, он ими и командовал. В результате у пострадавшего сотрясение мозга и перелом челюсти.

В полиции приняли заявление, но копию заявителю выдать отказались. Евгений является активистом партии "Яблоко" и соавтором публикаций о нарушениях закона – в частности, в сфере ЖКХ. Зампредседателя Башкирского регионального отделения партии ЯБЛОКО Виктор Золотарев считает, что это нападение носит заказной и политический характер.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG