Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат Витишко обжаловал отказ в УДО его подзащитному


Евгений Витишко

Евгений Витишко

Адвокат осужденного Сергей Локтев заявил, что эколог лишен права на свободу по причинам, не указанным ни в одном из Федеральных законов

Защита краснодарского эколога Евгения Витишко, отбывающего трехлетний срок в колонии-поселении в Тамбовской области, обжаловала отказ Кирсановского районного суда в предоставлении его подзащитному условно-досрочного освобождения (УДО). Как сообщается на сайте "Открытого информационного агентства", апелляционная жалоба на решение суда направлена в Тамбовский областной суд.

Адвокат осужденного Сергей Локтев заявил, что эколог лишен права на свободу по причинам, не указанным ни в одном из Федеральных законов. При рассмотрении ходатайства осужденного об УДО были нарушены требования Уголовного кодекса России, Конституции и Европейской конвенции, отметил адвокат.

Кирсановский районный суд отказал Витишко в УДО 15 апреля.

Представители прокуратуры в ходе заседания настаивали, что Витишко не следует предоставлять УДО, поскольку у него имеются взыскания. Витишко, в частности, вменялось в вину то, что он поделился одеждой с заключенным; сидел на кровати в неположенное время; хранил продукты в неположенном месте; получил корреспонденцию в обход администрации, проявил халатность при прополке помидоров.

Летом 2012 года экологи Евгений Витишко и Сурен Газарян, позже эмигрировавший в Эстонию, получили по три года условно за надписи на заборе дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В декабре 2013 года суд заменил Витишко условный срок на реальный.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG