Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Нью-Йорк таймс" обвиняет Клинтон в злоупотреблении служебным положением


Нью-Йорк. Плакаты против Хиллари Клинтон на одном из светофоров

Нью-Йорк. Плакаты против Хиллари Клинтон на одном из светофоров

Газета считает, что сделка, которая позволила России установить контроль над одной пятой производства урана в США, требовала одобрения комитета, состоящего из представителей нескольких правительственных учреждений США. Сообщается, что Государственный департамент при Клинтон "в конце концов утвердил сделку"

Газета New York Times обвинила кандидата в президента США и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон в злоупотреблении служебным положением. Газета сообщает, что канадская горнодобывающая компания Uranium One, действующая с участием США, сделала пожертвования в семейный фонд Клинтонов в то время, когда Россия приобретала эту компанию, и сделка была утверждена Государственным департаментом, во главе которого была в то время Хиллари Клинтон.

Канадские данные показывают, что денежные средства в виде трех транзакций с 2009 по 2013 год поступили в Фонд Клинтона в то время, когда российская Государственная корпорация по атомной энергетике "Росатом" находилась в процессе установления контроля над канадской компанией Uranium One.

Газета считает, что сделка, которая позволила России установить контроль над одной пятой производства урана в США, требовала одобрения комитета, состоящего из представителей нескольких правительственных учреждений США. Сообщается, что Государственный департамент при Клинтон "в конце концов утвердил сделку".

Газета процитировала пресс-секретаря кампании Клинтон, который заявил, что "никто никогда не представил малейших доказательств того, что она когда-либо предпринимала меры как госсекретарь для поддержки интересов доноров Фонда Клинтона".

Нью-Йорк таймс пишет, что глава Uranium One использовал свой семейный фонд, чтобы сделать четыре пожертвования на общую сумму 2,25 миллионов долларов в фонд Клинтона. Пожертвования также делали другие лица, связанные с компанией.

Газета пишет, что вскоре после того, как Россия объявила о своем намерении приобрести контрольный пакет акций в Uranium One, Билл Клинтон "получил 500 тысяч долларов за выступление в Москве в российском инвестиционном банке со связями в Кремле".

В сообщении New York Times отмечается, что остается неясным, сыграли ли пожертвования какую-либо роль в одобрении сделки, которая способствовала цели президента России Владимира Путина об увеличении российской доли в цепочке мировых поставок урана.

Влиятельная американская газета опубликовала свой доклад 23 апреля, менее чем через две недели после того, как Клинтон объявила, что она будет баллотироваться на пост президента в 2016 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG